Umfangreiche Liste mit Lebensmitteln ohne Kohlenhydrate oder nur mit wenigen Kohlenhydraten

Es gibt viele Gründe, bei der Ernährung die Menge der Kohlenhydrate auf ein Minimum zu begrenzen. Wir listen im folgenden Lebensmittel gestaffelt nach ihrem Kohlenhydratgehalt auf. Wir beginnen in der Liste mit den Lebensmitteln, die frei von Kohlenhydraten sind. Dann folgen Lebensmittel, die zunehmend mehr Kohlenhydrate enthalten.

Omega-3-Fettsäuren: Warum Seefisch das Gehirn gesund hält

Die schützenden Wirkungen der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) auf Herz und Kreislauf sind in den letzten Jahren durch viele Studien bestätigt worden. Weniger bekannt ist, dass dieselben Omega-3-Fettsäuren, die insbesondere in bestimmten Seefischen enthalten sind, auch für die Entwicklung und die Funktion des Gehirns – auch im Alter – wichtig sind.