Fisch – basisch oder sauer?

Aal, gegart 12,81
Aal, geräuchert 10,84
Aal, Konserve 8,04
Bismarckhering, Konserve 7,78
Schillerlocke 11,12
Fischrogen, gegart 24,17
Forelle, geräuchert 11,19
Hering, gebraten 10,93
Hering, Konserve in Öl 7,12
Heringsfilet, Matjesart 8,91
Hummer, frisch gegart 11,98
Hummer, gegart 11,98
Kabeljau 7,63
Karpfen, frisch gebraten 10,60
Krabben, frisch 8,92
Lachs, geräuchert 11,44
Lachs, Konserve in Öl 8,00
Makrele, gebraten 11,24
Matjeshering, gesalzen 6,39

Fleischgerichte und Wurst – sauer oder basisch?

Corned Beef 11,79
Fleischkäse einfach 7,42
Fleischsalat Grundlage 6,64
Kalbsrouladen 8,96
Leberkäse 7,97
Leberpastete 10,14
Pfälzer Saumagen 3,41
Schinkenroulade 7,91
Berliner Knacker 6,72
Bockwurst 6,43
Bratwurst geräuchert 7,97
Brühwurst 6,43
Cabanossi 6,18
Cervelatwurst 9,06
Gänseleber in Aspik 11,52
Jagdwurst 6,67
Kalbsleberwurst 10,13
Mettwurst, grob 6,84
Mettwurst, luftgetrocknet 7,88
Mortadella 7,57
Salami 7,36
Schinkenwurst 6,88

Fleisch – sauer oder basisch?

Corned Beef 11,79
Fleischkäse 7,42
Fleischsalat 6,64
Hacksteak 6,37
Hauskaninchen, gegart 13,29
Kalb Fleisch, gegart 15,41
Kalb Keule, gegart 16,52
Kalbsrouladen 8,96
Leberkäse 7,97
Leberpastete 10,14
Rind, Filet, gegart 14,91
Rind, Filetsteak 8,63
Rindfleisch, gegart 15,28
Rinder-Gulasch, gegart 16,70
Rinder Hackfleisch, gegart 14,20
Rindsroulade, gegart 15,28
Rinderschnitzel, mager 8,98
Rind, Steak, gegart 15,36
Schaffleisch, gegart 15,67
Schinkenroulade 7,91

Käse – sauer oder basisch?

Appenzeller, Rahmstufe 17,71
Blauschimmel, Rahmstufe 13,91
Brie, 70% F.i.Tr. 8,25
Brie, Rahmstufe 8,66
Butterkäse, Vollfettstufe 13,31
Camembert, 70% F.i.Tr. 8,07
Camembert, Halbfett 21,71
Edamer, Dreiviertelfett 19,45
Emmentaler, Vollfettstufe 22,71
Feta 12,12
Frischkäse, 70% F.i.Tr. 5,85
Gorgonzola 9,00
Gouda, Fettstufe 19,18
Hartkäse, Dreiviertelfett 32,88
Hartkäse, Magerstufe 30,61
Hartkäse, Vollfettstufe 22,71
Hüttenkäse, Halbfettstufe 8,43
Hüttenkäse, Magerstufe 9,22

Milch und Milchprodukte – sauer oder basisch?

Buttermilch 0,06
Crème fraîche, 40 % Fett 0,13
Dickmilch mit Früchten 0,89
Dickmilch, entrahmt 0,22
Eselsmilch 0,16
Joghurt, entrahmt 0,18

Joghurt, entrahmt/Früchte -0,11
Joghurt, vollfett 0,05
Joghurt, vollfett/Früchte -0,21
Kefir, fettarm mit Früchten 0,08
Kefir, vollfett 0,00
Kondensmilch, mager 0,41
Kuhmilch, entrahmt 0,48
Kuhmilch, gekocht 0,14
Kuhmilch, fettarm 0,24
Kuhmilch, vollfett 0,12
Milchspeiseeis 0,04

Molke -1,76

Getränke, Fruchtsaft, Kaffee, Cola – basisch oder sauer?

Ananas-Fruchtsaft -3,19
Aprikose-Fruchtsaft -4,27
Cola, coffeinhaltig 1,74
Cola, ohne Coffein 1,74

Früchtetee -0,23
Holunderbeersaft -3,51
Johannisbeer-Fruchtnektar -0,82
Kaffee -1,36
Kaffee-Ersatzgetränk -0,37
Kiwi Fruchtnektar -1,27
Knollenselleriesaft -3,63
Kokosmilch -5,64
Limonaden, kalorienarm -0,22
Mate-Tee (Getränk) -0,44
Mohrrübensaft -4,83
Mineralwasser -0,74
Mineralwasser, mit Kohl. -0,74
Mineralwasser, still -0,70
Obst-Fruchtsaft -2,25